Привлечение персонала: необходимость и методы привлечения.

Привлечение персонала: необходимость и методы привлечения.
В любой организации периодически возникает необходимость подбора персонала. Иногда это может оказаться результатом расширения или реструктуризации компании, иногда и просто следствием выявления несоответствия квалификации сотрудников занимаемым должностям.Привлечение персонала: необходимость и методы привлечения. В любой организации периодически возникает необходимость подбора персонала. Иногда это может оказаться результатом расширения или реструктуризации компании, иногда и просто следствием выявления несоответствия квалификации сотрудников занимаемым должностям.

М.И. Магура в книге \»Поиск и отбор персонала\» выделяет семь этапов в процессе привлечения и отбора персонала. Этот подход включает:

    1. Определение потребности в персонале с учетом основных целей организации.

    1. Получение точной информации о том, какие требования к работнику предъявляет вакантная должность.

    1. Установление квалификационных требований, необходимых для успешного выполнения работы.

    1. Определение личностных и деловых качеств, необходимых для эффективного выполнения работы.

    1. Поиск возможных источников кадрового выполнения и выбор адекватных методов привлечения подходящих кандидатов.

    1. Определение подходящих методов отбора кадров, позволяющих лучше всего оценить пригодность кандидатов к работе в данной должности.

  1. Обеспечение наилучших условий для адаптации новых работников к работе в организации.

Методы привлечения персонала

Поиск внутри организации
В данном случае речь идет не о первичных должностях, а о вакантных местах руководителей среднего и высшего уровня. Вакансии появляются вследствие ротации персонала или введения новых должностей по мере развития компании

Подбор с помощью сотрудников
Метод используется для заполнения должностей рядовых специалистов и набора рабочих. Он не требует финансовых издержек, обеспечивает высокую степень совместимости вновь принятого персонала с компанией за счет его тесных контактов с уже работающими специалистами.

Объявления в средствах массовой информации
Гарантируют широкий охват потенциальных кандидатов на вакансии при относительно небольших затратах.

Отбор сотрудников через агентства по подбору персонала
Этот метод становится все более привлекательным для компаний, так как всю черновую работу агентства берут на себя, а работодателю остается только диктовать свои требования и рассматривать предоставляемых кандидатов.

Самопроявившиеся кандидаты
Это, как правило, те соискатели, которые предлагают себя, как я говорю, \»по случаю\».

Отбор в учебных заведениях
Использование метода дает, с одной стороны, приток \»свежей крови\» в компанию, однако требует больше времени на вхождение специалиста в должность в силу недостаточности профессионального опыта.

Государственная служба занятости
Эта организация призвана, во-первых, снижать социальную напряженность в обществе, с чем она с успехом справляется, исходя из экономических возможностей страны, а во-вторых, способствовать трудоустройству незанятого населения.

Лизинг персонала рассматривается как форма временного или срочного привлечения персонала со стороны. Рассмотрим предпосылки возникновения и использования лизинга персонала.
К лизинговым отношениям в сфере управления персоналом прибегают в следующих случаях:

    1. Организации часто сталкиваются с проблемой привлечения высококвалифицированных специалистов. Собственно лизинг и возник из-за потребности организаций в разноплановых специалистах на разные сроки.

    1. Временное привлечение сотрудников необходимо также в случае наступления отпускного периода при условии, что в силу определенных обстоятельств некоторых специалистов в компании никто из штатных сотрудников заменить не может.

    1. Еще одним случаем использования лизинговой схемы является желание компании минимизировать свои налоговые потери при исчислении так называемого фонда оплаты труда и упростить процедуру взаимоотношений между компанией и привлеченными специалистами.

  1. Иностранные компании, желающие быстро открыть представительство и начать деятельность в Российской Федерации также прибегают к кадровому лизингу, однако берут в лизинг весь необходимый штат сотрудников.

Выходит российская версия Renault Logan 2013

Запись опубликована в рубрике Управление персоналом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.