Принципы рационального использования времени в управлении

Принципы рационального использования времени в управлении
Некоторые авторы, анализирующие время как управленческий фактор, утверждают излишне просто: «время – категория справедливая», так как всем и каждому отпущено в сутках 24 часа, такое-то количество минут и секунд соответственно. Всё поровну: как сумел воспользоваться этим богатством, так и достиг результата. В поверхностном рассмотрении это вроде бы правильно, если понимать время как абсолютное.Принципы рационального использования времени в управлении
Некоторые авторы, анализирующие время как управленческий фактор, утверждают излишне просто: «время – категория справедливая», так как всем и каждому отпущено в сутках 24 часа, такое-то количество минут и секунд соответственно. Всё поровну: как сумел воспользоваться этим богатством, так и достиг результата. В поверхностном рассмотрении это вроде бы правильно, если понимать время как абсолютное. Такое понимание не учитывает, однако, индивидуальности идущих процессов, неповторимости, конкретности человеческой ситуации, здесь и сейчас. Та-кое, абсолютно хронологическое, понимание времени пропускает мимо характер, скорость протекания психических, физиологических процессов.

Дефицита времени нет, — подчеркивает Алан Лакейн. — У нас много времени, чтобы сделать все, что мы по-настоящему хотим. Если вы «слишком заняты», чтобы успешно работать, то имейте ввиду, что есть множество людей, которые гораздо более заняты, чем вы, но успевают сделать больше, чем вы. У них не больше времени, они просто гораздо лучше используют время! В современном мире есть множество людей с ошибочным чувством времени, Лакейн выделяет следующие три типа:

  1. «Сверхорганизованный» человек, который «постоянно составляет списки, проверяет списки, теряет списки». Он больше заинтересован в том, чтобы чувствовать себя организованным, чем на самом деле что-либо совершить. Если же он не приступил к исполнению сегодняшнего плана, то он завтра подготовит новый, еще более обстоятельный план.
  2. «Сверхактивный» человек — настолько занят делами, что у него не хватает времени, чтобы взвесить, насколько они ценны и значимы.. Он лишен гибкости и способности к творческим решениям, стремится к рациональным действиям, но час-то выбирает ошибочные способы достижения целей. Так как занят он каждую мину-ту, он никогда не имеет возможности задуматься о смысле своих действий.
  3. «Человек, помешанный на постоянном хронометраже времени». Он нервничает и заражает этим других, беспокоясь о том, как бы не потратить время пона-прасну. Он всегда несется на всех порах, стараясь соблюсти невыносимо напряженное расписание.

Все три названных человеческих типа похожи друг на друга и отличаются в частностях. Хронологию времени, время как параметр они ставят выше смысла времени и, как следствие, – смысла жизни. Слишком большая организованность также вредна, как и отсутствие таковой». Современному руководителю есть, что перенять в понимании и чувстве времени у выдающихся полководцев. Характерной чертой многих из них является прежде всего быстрота – быстрота ориентировки, решения, действия. Таковы в древности – Цезарь, в XVIII веке – Суворов.

Запись опубликована в рубрике Философия и Методолгоия Менеджмента. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий